产品bwin手机客户端
体系认证
计量校准
技术服务
最新公告:
餐桌上的食品安全吗?这份“体检2019年度国家级资质认定检验检市场监督管理总局薄昱民副司长欢迎太康县工商联党组书记张峻认证认可检验bwin手机客户端是市场经济的蜂蜜掺糖,以次充好?国家卫生健康委关于进一步加强国家卫生健康委关于进一步加强热烈欢迎中检集团河南有限公司方圆工匠系列报道——无私奉献2019国家级资质认定检验bwin手机客户端机
客户中心 >>
公开文件 >>
资质资格
收费标准
公告声明
报告样本
证书样本
投诉监督
2019年度国家级资质认定检验bwin手机客户端机构“双随机”抽查正式启动
2019-06-20 11:29:48
人气:

  6月13日,2019年度国家级资质认定检验bwin手机客户端机构“双随机”监督抽查工作部署会在京召开。市场监管总局认可与检验bwin手机客户端监管司,生态环境部生态环境监测司、大气环境司,国家药监局科技国际司共同启动2019年度国家级资质认定检验bwin手机客户端机构联合“双随机”抽查工作。 

  近年来,我国检验bwin手机客户端市场持续快速发展,目前检验bwin手机客户端机构近4万家,每年出具bwin手机客户端报告4亿多份,为促进经济社会发展发挥了重要作用,但一些行业乱象也显现出来,迫切需要进一步加强事中事后监管。开展2019年度检验bwin手机客户端机构“双随机”抽查工作,旨在严格落实从业机构主体责任,加强部门协调配合,构建检验bwin手机客户端市场新型监管机制,以更好地发挥检验bwin手机客户端“传递信任,服务发展”的重要作用。 

  6月5日,市场监管总局、生态环境部 、国家药监局发出《关于组织开展2019年度检验bwin手机客户端机构监督抽查工作的通知》。按照通知要求,2019年度国家级资质认定检验bwin手机客户端机构“双随机”抽查总体比例为8%,覆盖300家检验bwin手机客户端机构。其中,生态环境监测领域抽取比例50%,机动车检验领域抽取比例100%,食品检验机构抽取比例20%,医疗器械检验机构抽取比例50%。检查对象、执法检查人员(含技术专家)分别从《国家级资质认定检验bwin手机客户端机构名录库》《检验bwin手机客户端机构行政执法检查人员名录库》(含技术专家名录库)中随机抽取。 

  此次三部门联合开展国家级资质认定检验bwin手机客户端机构“双随机”抽查,坚持随机抽查原则、公正公开原则、问题导向原则,重点打击“未经检验bwin手机客户端或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验bwin手机客户端数据、结果”“超出资质认定证书规定的检验bwin手机客户端能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果”等严重违法违规行为。 

  会议要求,各检查组要按照统一部署,对照专项检查明细表逐项开展检查。对检查发现的严重违法违规问题线索,严格依法确定处理依据和处理程序,对严重违法行为紧盯不放,严查一批典型案例。 

  会议还要求,各地要参照国家级资质认定检验bwin手机客户端机构监督抽查的要求,认真开展省级资质认定检验bwin手机客户端机构“双随机”抽查工作,加强联合“双随机”监管机制建设,真正实现“进一次门、查多项事”。 

  部署会上,按照国务院有关“双随机、一公开”监管工作的要求,随机抽取了获得国家级资质认定的被检查检验bwin手机客户端机构和执法检查人员。有关同志详细介绍了2019年度国家级资质认定检验bwin手机客户端机构“双随机”抽查工作方案和工作重点。为提高监管准确性、一致性,提升监管效能,会议还组织对重点领域检查执法经验及监管工具运用进行了交流培训。 

  市场监管总局、生态环境部和国家药监局以及全国各省(区、市)市场监管部门、新疆生产建设兵团市场监管局等单位有关负责同志,检验bwin手机客户端行政执法检查人员,相关领域技术专家等共计110余名代表参加会议。 

Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved 方圆bwin手机客户端认证有限公司 ICP备案:豫ICP备16019514号 版权所有