产品bwin手机客户端
体系认证
计量校准
技术服务
最新公告:
市场监督管理总局薄昱民副司长欢迎太康县工商联党组书记张峻认证认可检验bwin手机客户端是市场经济的蜂蜜掺糖,以次充好?国家卫生健康委关于进一步加强国家卫生健康委关于进一步加强热烈欢迎中检集团河南有限公司方圆工匠系列报道——无私奉献2019国家级资质认定检验bwin手机客户端机关于撸串儿的潜在危害——苯并中国玩具和婴童用品一季度进出
客户中心 >>
公开文件 >>
资质资格
收费标准
公告声明
报告样本
证书样本
投诉监督
蜂蜜掺糖,以次充好?
2019-06-17 09:29:21
人气:

蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜,经过蜜蜂自身体内转化,并在蜂巢中酿造形成的天然甜物质。

纯正的蜂蜜,天然富含的葡萄糖和果糖这两种单糖,相比蔗糖等其它糖而言,更容易被吸收。但一些不法商家,为了非法牟利,可能会在蜂蜜中掺杂蔗糖、玉米糖浆或其它植物糖,以降低成本。

对于蜂蜜,网上流传一种说法是:结晶的蜂蜜是人为添加糖分的结果;另一说法则是:结晶的蜂蜜,是没有额外添加糖分的好产品。

那么,这些说法是否科学呢?

为了一探究竟,深圳市第一现场栏目记者从电商平台和实体门店购买10款蜂蜜样品,送到我院食品bwin手机客户端所进行bwin手机客户端。

bwin手机客户端结果

我们对送检的10款蜂蜜样品,参照国家强制标准和行业推荐标准,bwin手机客户端了葡萄糖、果糖、蔗糖、碳4植物糖以及可能存在的农药残留和抗生素等项目。

bwin手机客户端结果显示,10款蜂蜜样品中,有一款蜂蜜碳-4植物糖的含量达到了22.7%,远远超出了标准限值,里面可能人为添加了糖分。

蜜源植物一般为碳-3植物,但蜂蜜造假,一般是掺入蔗糖、玉米糖浆等碳-4植物糖。世界各国一般将碳-4植物糖的含量作为辨别蜂蜜是否掺假的指标之一。按照我国蜂蜜行业的推荐标准,蜂蜜中碳-4植物糖含量应小于7%。

蜂蜜结晶问题:

蜂蜜在低温时都可能会产生结晶,蜂蜜中的葡萄糖,相比果糖而言,更容易产生结晶。结晶是正常现象,结晶的多少,与温度高低和蜂蜜蜜源的种类有关,和蜂蜜的品质优劣没有关系。

蜂蜜选购消费提示

消费者在选购蜂蜜时,要注意其配料表上的信息,纯正的蜂蜜,配料表中不得含有除蜂蜜外的其它物质;一些标榜为“纯天然蜂蜜”“土蜂蜜”“野生蜂蜜”,但却没有任何执行标准的产品,品质和真实性难以保证,要谨慎购买。


 
Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved 方圆bwin手机客户端认证有限公司 ICP备案:豫ICP备16019514号 版权所有