产品bwin手机客户端
体系认证
计量校准
技术服务
最新公告:
市场监督管理总局薄昱民副司长欢迎太康县工商联党组书记张峻认证认可检验bwin手机客户端是市场经济的蜂蜜掺糖,以次充好?国家卫生健康委关于进一步加强国家卫生健康委关于进一步加强热烈欢迎中检集团河南有限公司方圆工匠系列报道——无私奉献2019国家级资质认定检验bwin手机客户端机关于撸串儿的潜在危害——苯并中国玩具和婴童用品一季度进出
客户中心 >>
公开文件 >>
资质资格
收费标准
公告声明
报告样本
证书样本
投诉监督
儿童和学生用品安全守护行动工作推进会中的质量数据
2019-06-03 15:16:42
人气:
  2019年5月31日,儿童和学生用品安全守护行动工作推进会在成都召开。市场监管总局副局长、党组成员,国家标准委主任田世宏出席并讲话。
  会议指出,《2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案》印发以来,各级市场监管部门行动迅速、多措并举、成效初显。共组织检查4724家生产企业,以及17406家重点商超和批发市场。部署开展6444批次产品的监督抽查,872批次产品的风险监测。对存在质量安全隐患的行业、企业开展行政指导和行政约谈1233次。举办进校园、进企业等宣传教育活动3285场(次)。查处假冒伪劣产品194批次、“三无”产品1452批次、危险玩具167批次,立案查处违法案件359起,召回缺陷产品10941件,撤销玩具类强制性产品认证证书528张。
  会议强调,儿童和学生用品质量安全关系到青少年儿童的身心健康,关系到家庭幸福、社会和谐。守护儿童和学生用品质量安全,既是一项重要的民生工程,也是一项政治任务。各级市场监管部门务必要提高站位,统一认识。把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,统一到市场监管总局的部署要求上来,统一到人民群众对美好生活的期盼上来。
  会议要求,要真抓实干,务实推进儿童和学生用品安全守护行动。特别是,要统筹好协同监管、生产流通统一监管、线上线下一体化监管。会议提出,下半年要重点抓好3项工作。一是抓好“四个一批”,集中查处一批违法案件,集中销毁一批存在严重质量安全问题的假冒伪劣产品,集中曝光一批违法典型案例,集中移送一批重大案件。二是抓好专项整治,尤其是校园周边商超的专项整治。三是抓好挂牌督办,对问题产品发现比较多、质量安全事件时有发生、群众反映强烈的区域,实行挂牌督办。
  来自国家市场监督管理总局产品质量安全监督管理司、标准技术管理司,各省、自治区、直辖市及新建生产建设兵团市场监管局(厅、委)有关负责同志参加会议。
Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved 方圆bwin手机客户端认证有限公司 ICP备案:豫ICP备16019514号 版权所有